quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Bacalhoada - Bacalhau ao forno

Bacalhau de forno
·         600 g bacalhau em lascas dessalgado
·         3 batatas
·         1 alho poró
·         2 cebola
·         11 dentes de alho
·         400 ml creme de leite
·         azeitona preta sem caroço
·         queijo parmesão
·         sal
·         pimenta-do-reino


1.    Ferva o leite com pimenta-do-reino e 3 dentes de alho
2.    Mergulhe o bacalhau no leite e reserve por 1 hora
3.    Amasse 2 dentes de alho, misture em 8 colheres de sopa de azeite e deixe em repouso por 30 minutos.
4.    Corte 3 batatas em pedaços pequenos, cozinhe-as na água com sal, pimenta-do-reino e noz moscada
5.    Quando estiverem quase al dente, escorra-as e leve-as ao forno, com mais sal, pimenta-do-reino e noz moscada para que sequem e fiquem crocantes. Reserve-as
6.    Retire o bacalhau do leite e escorra-o bem numa peneira
7.    Reserve o leite da marinada
8.    Numa frigideira, doure com um fio de óleo 8 dentes de alho fatiados, 1 e 1/2 cebola picada e 1 alho poró picado
9.    Quando o refogado estiver dourado, junte o bacalhau para que cozinhe.
10. Num recipiente, misture 400 ml de creme de leite, com uma xícara do leite da marinada.
11. Acrescente sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.
12. Num refratário, misture as batatas e o refogado de bacalhau.
13. Despeje a mistura do creme de leite, acrescente coentro picado, a 1/2 cebola restante em fatias, salpique queijo parmesão ralado e o cheiro verde picado por cima.

14. Leve ao forno para dourar o queijo

OUTRO

Ingredientes
4k bacalhau
4k batata
4 pimentões verdes
1 k de mini cebolas
3 k de tomates
200 gramas azeitonas pretas
6 ovos cozidos
cebolinha e cheirinho verde a gosto

Modo de fazer
Colocao bacalhau em pedaços na bandeja depois as batatas em pedaços, depois as mini cebolas cortadas no meio, em seguida o tomate picado e o pimentão e a cebolinha e o cheiro verde depois regar com bastante azeite, leva ao forno



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