quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Berinjela Recheada com Bacalhau


Berinjela Recheada com Bacalhau

ingredientes

  • 2 postas bacalhau demolhado
  • 2 beringelas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • Folha de Louro
  • 2 dentes alho
  • 2 dl azeite
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta a gosto
  • Berinjela Recheada com Bacalhau

modo de preparo

  1. Coza as postas de bacalhau em água a ferver temperada com as folhas de louro durante 5 minutos
  2. Deixe arrefecer, retire-lhes as peles e espinhas, desfie e reserve
  3. Corte as beringelas longitudinalmente e retire-lhes a polpa com a ajude de uma faca ou colher
  4. Pique os alhos e a cebola e refogue-os em metade do azeite
  5. Junte a cenoura ralada, a salsa picada e a polpa de beringela cortada aos aos pedaços e cozinhe mais um pouco
  6. Acrescente o bacalhau ao refogado, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar mais um ou dois minutos
  7. Retire do lume e recheie as berinjelas
  8. Coloque as berinjelas num tabuleiro, regue com o restante azeite e leve ao forno a 180 graus durante 15 minutos
  9. Retire do forno e sirva decorado com salsa

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