quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Bacalhau Natalino


Ingredientes: 

2Kg de lombo de Bacalhau Riberalves
1kg de batata
1 pimentão verde sem sementes, em fatias
1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
Azeite de oliva
Azeitonas pretas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 dentes de alho cortados em lâminas finas
Sal e pimenta a gosto
5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
Salsinha e cebolinha para decorar 




Modo de Preparo: 

Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.

Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.

Regue com o azeite e cubra com papel alumínio.

Coloque no forno pré-aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.

Retire do forno e decore com ovos. Polvilhe a salsinha, a cebolinha, azeitonas e regue com azeite.
Aqueça por mais 5 minutos e sirva.


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