sexta-feira, 16 de maio de 2014

Molho Branco

Ingredientes 
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto

MODO DE PREPARO
Ferva o leite . Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar . Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta

Essa é uma típica receita francesa, qualquer outra invencionice descaracteriza o molho.
..................
600 ml de leite
1 cebola picadinha
2 colheres de sopa cheia de margarina
2 colheres de sopa de farinha
sal a gosto
noz moscada ralada a gosto (pitada)
Numa panela coloque a margarina para derreter. Em seguida coloque a cebola para dar uma leve dourada. Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo. Misture bem, e deixe o fogo mais baixo, por aproximadamente, 30 segundos. Agora vá jogando o leite aos poucos, mexendo vigorosamente, sem parar, e sempre que tudo se juntar, ou ligar, jogue mais um pouco de leite, até ele terminar. Continue mexendo sem parar até começar a ferver, para que não empelote.

Se preferir um Molho branco mais ralo, pode colocar mais leite, até que ferva.
Deixe ferver mais 30 segundos e apague o fogo.
Adicione o sal a seu gosto, mas com moderação, e uma pitada noz moscada ralada.
Dica: se quiser, isso é opcional, pode também depois de pronto, colocar uma lata de creme de leite e/ou queijo parmesão ralado (50 g) no molho que fica divino, porém mais incrementado.

Dicas do CyberCook:
1 - Se tiver um fuê (aqueles batedores de arame) use-o para mexer o molho durante o cozimento, é sucesso garantido.
2 - Procure usar noz moscada ralada na hora, fica muito melhor
3 - Além do creme de leite ou queijo parmesão, pode ser também um copo de requeijão cremoso, fica uma delícia quando for usar o molho branco para gratinar!
4 - Você pode trocar a margarina por manteiga, e quando colocar para esquentar, adicione um fio de azeite para não queimar.
..................
Ingredientes 
1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 l de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
Pimenta do reino
1 colher de sobremesa rasa de sal

MODO DE PREPAROColoque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto. Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)
Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar. Está pronto
Sirva com macarrão ou arroz de forno
Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho

Nenhum comentário:

Postar um comentário