quarta-feira, 14 de maio de 2014

Pastel de forno simples

Massa:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • Farinha de trigo (cerca de 700 g)
  • Sal a gosto
  • 2 vos (para pincelar) gemas e claras separadas
recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 1 tomate maduro sem pele e semente em cubinhos
  • Pimentão e cheiro verde a gosto
  • 400 g de carne moída
  • 1/2 lata de ervilha
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Em uma vasilha grande junte os ingredientes da massa (exceto os ovos) e misture bem
    2. Em uma superfície enfarinhada sove bem a massa e deixe descansar por uns 15 minutos
    Recheio:
    1. Doure no óleo o alho a cebola e o pimentão
    2. Acrescente a carne e mexa para não empelotar
    3. Junte o tomate, o extrato, e tempere como desejar, refogue bem
    4. Não deixe com muito caldo, ou ficará ruim para formar os pasteis
    5. Por ultimo coloque a ervilha
    6. Deixe esfriar
    Os pastéis:
    1. Numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo abra a massa (cuidado para a massa não ficar muito fina ou os pastéis se quebraram)
    2. Corte em círculos, recheie, sele os pasteis com a clara e pincele com a gema
    3. Disponha em um tabuleiro (não muito juntos) e asse em forno pré aquecido (160°) por 10 minutos e asse por uns 20 minutos, ou até que estejam dourados

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