quarta-feira, 14 de maio de 2014

Pastel de carne

  • 1 kg de massa “pastel da feira” ou de sua preferência
  • 1 kg de carne bovina de paleta bovina moída 2 vezes
  • 2 colheres das de sopa de óleo
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 tablete de caldo de carne de boa qualidade
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela com o óleo refogue a cebola e alho até dourar
  2. Adicione a carne moída, quando começar a ferver adicione o caldo e mexa de vez em quando até toda a àgua secar, mexendo e desmanchando os torrões deixando a carne soltinha
  3. Na medida que ela for enxugando mexa até que comece a fritar
  4. Por último desligue o fogo e adicione o cheiro verde, corrija o sal ao seu gosto
  5. Deixe esfriar e monte do seu jeito
  6. Frite em óleo quente por um minuto, ou até que doure
Recheio:
  1. Coloque a carne moída em uma panela e leve ao fogo
  2. Quando começar a ferver, mexa de vez em quando, que começará a soltar água
  3. Quando toda a carne já estiver pálida, comece a colocar os temperos
  4. Primeiro o alho amassado, o colorau e a pimenta-do-reino, depois de incorporado, coloque a cebola e o pimentão
  5. Continue mexendo e desmanchando os torrões deixando a carne soltinha, a medida que enxuga
  6. Por último coloque o sal e mexa
  7. Essa carne deve estar sequinha
Montagem do pastel:
  1. Cilindre a massa, não muito fina, e corte com um copo inox
  2. Coloque uma pequena porção da carne no centro, passe água com o dedo nas bordas da massa, dobre e aperte para evitar que abra durante a fritura, que deve ser em óleo de soja bem quente
Informações Adicionais
  • Esse pastel pode ser congelado e essa massa fica bem leve e sem óleo. As 100 g de farinha restantes são usadas para evitar que a massa grude no cilindro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário