quarta-feira, 14 de maio de 2014

Pastel carne seca


Ingredientes

Massa:

•3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de cachaça
•1 colher (sopa) de gordura vegetal
•1 ovo
•1 xícara (chá) de água
•1/2 colher (chá) de sal


Recheio:

•400grs de carne seca
•1 litro de água
•1 xícara (café) de azeite
•1 1/2 xícara (chá) de cebola picada
•Pimenta do reino à gosto
•2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de preparo
Massa:

•Peneire a farinha, e misture aos poucos adicionando a cachaça, a gordura vegetal e o ovo, mexendo sempre até ficar homogêneo.
•Sem parar de mexer, adicione a água misturada com o sal até desgrudar das mãos.
•Transfira para uma superfície enfarinhada e sove vigorosamente, até obter uma massa lisa.
•Modele uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
•Depois, abra a massa bem fina com o auxílio de um rolo e corte pequenos círculos.
•Coloque 1/2 colher de sopa do recheio preparado no centro de cada um, junte as bordas e pressione com um garfo.
•Frite-os em óleo quente até dourar.•Escorra sobre papel toalha e sirva.
Recheio:

•Na véspera, coloque a carne seca de molho na água, trocando-a algumas vezes durante esse período.•No dia seguinte, coloque a carne seca com a água do molho na panela de pressão e leve ao fogo por 30 minutos após iniciar a pressão.
•Elimine completamente a pressão antes de abrir, escorra e desfie a carne.
•À parte, aqueça o azeite e doure a cebola.
•Junte a pimenta, a carne desfiada e, sem parar de mexer, cozinhe por 5 minutos.
•Retire do fogo, misture o cheiro verde e utilize depois de frio.

Rendimento: 20 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário