sexta-feira, 5 de junho de 2015

Bolo de liquidificador

Receita de bolo de liquidificador
ingredientes
4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de margarina
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de leite
1 vidro(s) de leite de coco
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do bolo de uma só vez no liquidificador por cerca de 5 minutos;
Coloque em forma de buraco central, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio e pré-aquecido.


Outro
ingredientes
• 3 ovos
• 2 colheres de sopa de margarina
• 2 copos (requeijão) de açúcar
• 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
• 1 copo (requeijão) de leite
• 1 colher rasa de fermento em pó

modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina
Depois acrescente a farinha o leite e o fermento em pó, bata novamente, coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, leve ao forno
Obs Se preferir fazê-lo como massa de chocolate acrescente junto a farinha de trigo 1 copo (requeijão) de achocolatado em pó

Bolo de cenoura

Ingredientes
Massa
3 cenouras médias em pedaços
3 ovos inteiros
1 copo (tipo americano) de óleo
1/2 copo (tipo americao) de leite
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Massa
1º - Colocar no copo do liquidificador os ovos, o leite, o óleo e as cenouras picadas. Bater bem até obter um creme homogêneo.
2º - Despejar em uma vasilha e acrescentar o açúcar peneirado, mexendo aos poucos para incorporar bem.
3º - Em seguida, acrescentar a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre com uma colher (não é necessário utilizar a batedeira).
4º - Por último, colocar o fermento e despejar em uma forma untada e enfarinhada.
5º - Levar ao forno preaquecido, em temperatura média (180º) por aproximadamente 30 minutos, até que esteja dourado por cima e desgrudando da assadeira.


Bolo de banana sem glúten de liquidificador
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de açúcar mascavo
3 bananas prata bem maduras
1 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitadinha de sal


Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, as bananas, o leite e o óleo Acrescente os ingredientes secos – menos o fermento Misture o fermento apenas dando “pulsar” algumas vezes Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até passar no teste do palito Obs: Usei uma fôrma de bolo inglês e sobrou um pouco de massa, que rendeu mais 4 muffins.

Nenhum comentário:

Postar um comentário