quinta-feira, 4 de junho de 2015

Frango - como escolher, congelar e usar?

Frango  - Como escolher
-Quando for comprar frango, cheque se a carne está sem manchas, com consistência firme, a pele inteira e se tem cheiro de fresca.

-No caso de frango congelado, confira se o plástico está intacto e sem cristais de gelo, que podem indicar que o alimento passou por mudança de temperatura brusca.

Para congelar
– Para congelar frango cru e sem tempero, divida em porções, se desejar, e disponha em sacos plásticos próprios para congelamento. Pode durar até 6 meses.
– Quando o frango já estiver temperado, coloque em potes plásticos e leve ao congelador. Pode durar até 4 meses.
Prepare cada parte

Coxa e sobrecoxa: ideal para assados e cozidos.
Peito de frango: é uma carne mais seca, que não tem gordura, e por isso fica ótima grelhada, empanada ou cozida e desfiada.

Asinha e coxinha da asa: perfeito para assar em churrasqueira ou fritar.

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