segunda-feira, 8 de junho de 2015

MASSA Especial para salgados

- 1 k de farinha de trigo                    metade  - 500 gramas farinha de trigo 
- 1 litro e 1/2 de água                                   - 750 ml de água
- 500 ml de leite                                           - 250 ml leite
- 2 tabletes de caldo                                     - 1 tablete de caldo
- 5 colheres de sopa de manteiga                   - 2 1/2 colheres de manteiga
- 1 cebola                                                     - meia cebola
- 1 dente de alho                                           - 1 dente alho
- 1 colher de sopa de sal                                - 1/2 colher de sopa de sal

Empanar
- clara de ovo
- farinha de rosca

Preparação
Numa panela põe um pouco de manteiga, a cebola liquidificada e o alho, doura. Coloca a água e depois o leite, o caldo, a manteiga e o sal até ferver. Ferveu acrescenta a farinha. Mistura para engrossar, até soltar do fundo da panela. 

Retira a massa do fogo, põe na pedra da pia e sova ainda quente até ficar no ponto, não precisa ser com a mão pode ser com uma espátula, mas tem que ser quente
Sova bem pois quanto mais sova mais fica macia, não precisa descansar
Aí é só fazer o risole, a coxinha ou o bolinho



Importante: Tudo que você quiser adicionar tem que ser antes de colocar a farinha, nunca depois.
Pode botar orégano, um pacotinho de queijo parmesão, ou a carne moida bem sequinha, antes de colocar a farinha.

Recheio calabresa
- 2 calabresas
- 1 cebola
- 150 mussarela
- azeitona
- salsinha

Doura a cebola adiciona a linguiça em pedacinhos, pré-cozida. Mistura e deixa tomar gosto.
Retira do fogo adiciona a azeitona e a salsinha

Tira um pedaço da massa e a estica, põe salsinha encima se quiser, se colocar a salsinha mistura novamente, amassa e aberta coloca o recheio e a mussarela, fecha o bolinho ou coxinha.

Passa na clara de ovo depois na farinha de rosca e põe na frigideira com óleo bem quente.

Recheio de bacalhau
- 300 gr de bacalhau
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de requeijão
- azeitona
- azeite
- salsinha

Numa tigela coloca o bacalhau cozido e desfiado, 1 cebola picada, mexe. Acrescenta a azeitona, a salsinha e o azeite, um fio, mexe. está pronto o recheio

Recheio 4 queijos
- 150 gr queijo provolone ralado
- 350 gr mussarela ralada
- 50 gr. parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de requeijão.

Mistura tudo ou passa no processador
proporção: 1/2 k de farinha para 1 k de carne

----------------------
Resumo
ingredientes
1 litro de líquido(pode ser água ou leite; ou metade de cada)
2 caldos de frango
2 colheres de sopa de margarina
1 folha de louro
500 gr de farinha de trigo
ovos e farinha de rosca para empanar
modo de preparo

Leve ao fogo os líquidos, os caldos, a margarina e o louro. Quando ferver junte a farinha toda de uma vez. Mexa sem parar. Quando desgrudar do fundo da panela está pronta. Sovar bem, modelar as coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, etc.

Passar no ovo, na farinha de rosca e fritar.

Essa receita rende 100 rissoles do tamanho para festa.


fonte - TV Aparecida

Nenhum comentário:

Postar um comentário