quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Arroz de Polvo Malandrinho

Ingredientes para 5 pessoas:
1200g de polvo
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
2 folhas de louro
1dl de azeite
400g de arroz
1 molho de coentros
2 tomates pelados
1 copo de vinho branco
Sal  -   Pimenta

Preparação:
1. Num tacho leve o polvo a cozer, sem água e em fogo baixo entre 50 minutos a 1 hora.  O polvo irá cozer na própria água que vai largando. Depois de cozido corte em pedacinhos.
2. Num tacho faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Deixe refogar um pouco e junte o tomate cortado em cubinhos. Deixe refogar tudo.
3. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Junte o vinho, a água de cozer o polvo e aproximadamente 0,5L de água. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer 15 minutos.
4. Adicione o polvo. Deixe ferver e junte os coentros picados. Tampe a panela e apague o fogo e deixe assim dois minutos antes de servir.
http://www.saborintenso.com/f17/arroz-polvo-malandrinho-24/

Nenhum comentário:

Postar um comentário