sexta-feira, 16 de agosto de 2013

AÇAFRÃO

AçafrãoacafraoSabor e aroma delicado, dá uma coloração amarela à receita e pode ser usado para dar cor a massas em geral. É utilizado em algumas receitas com frutos do mar, aves, risotos e na tradicional paella. Utilizado também na preparação de licores. Quando em pistilos, devem ser colocados em líquido morno antes de adicionados à receita. Normalmente, vinho branco ou água. Se em pó (como na imagem), pode ser adicionado diretamente à preparação.

- FONTE-http://www.dicasereceitas.com/ervas-especiarias-e-condimentos/#sthash.xoogV4Q7.dpuf

Açafrão Nacional A cúrcuma é uma raiz de coloração amarela que, transformada em pó, é utilizada em substituição ao açafrão verdadeiro. Em termos de sabor e aroma, não tem nenhuma semelhança com o original. Tem em comum a capacidade de dar coloração amarela à receita. A cúrcuma é a base para o preparo de alguns pratos da culinária asiática.
http://www.dicasereceitas.com/ervas-especiarias-e-condimentos/

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