sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Pasta de Ricota


Ingredientes

250g de ricota

1/4 de xícara (chá) de maionese (pode substituir por creme de leite)

1/4 de xícara (chá) de iogurte natural

1 dente de alho

sal

pimenta-do-reino (opcional)

Salsa picadinha (opcional)

Modo de fazer

Amasse o dente de alho com um pouco de sal, facilita no processo de amassar o alho.

No processador coloque a ricota, a maionese e o iogurte natural e processe até incorporar. Se a massa ainda estiver firme, coloque mais uma colher de maionese ou de iogurte, até obter uma textura cremosa. Coloque o alho, e verifique o sal, se precisar, coloque mais. A pastinha de ricota está pronta.

Se não tiver processador, é simples. Amasse a ricota com um garfo, e depois coloque o restante dos ingredientes e misture bem, até obter a textura cremosa.

Pode servir com torradinhas, pães, biscoitos…
Pasta de Ricota

Nenhum comentário:

Postar um comentário