sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Salada de Grão de Bico e Sardinha

Tipo da Receita: Salada   -   Rendimento: 2 porções
Ingredientes
  • 1 cebola pequena cortada em fatias finas
  • 1 lata de Sardinha com Óleo de Soja
  • 1 xícara das de (chá) de grão-de-bico cozido
  • ½ pimentão verde cortado em fatias finas
  • Folhas de 5 ramos de salsa lavadas e picadas
  • 1 colher das de (sopa) de azeite – sal e pimenta-do-reino
  • 1 tomate maduro lavado e cortado em gomos
Instruções
  1. Coloque a cebola de molho em água fria por cerca de 30 minutos.
  2. Enquanto isso retire as sardinhas da lata e misture-as com os grãos de bico cozidos, adicionando também o pimentão, a salsinha e o azeite.
  3. Escorra as cebolas, adicione-as à salada e em seguida tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Na hora de servir, acrescente as fatias de tomate e complemente com folhas de alface de sua preferência e fatias de pão fresquinho.

  1. SUBSTITUIÇÕES: Faça as substituições que achar necessário como trocar a sardinha por atum ou frango desfiado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário