quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Lombo com Purê de Batatas

ingredientes
·         1 peça de lombo de aproximadamente 1,5 kg

·         6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo-de-moça picada e sal a gosto
·         Suco de 3 limões
·         1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
·         4 folhas de louro
·         1 ramo de alecrim
·         4 colheres (sopa) de azeite
·         2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água

Para o purê de batata doce
·         1 1/2 kg de batata doce cozida e espremida
·         1 colher (sopa) de manteiga
·         1 pitada de gengibre, canela e noz-moscada
·         Sal a gosto


Para o caramelo
·         3 xícaras (chá) de açúcar:

Para a farofa
·         4 colheres (sopa) de manteiga
·         1 xícara (chá) de bacon picado
·         1 colher (sobremesa) de alecrim fresco picado
·         2 dentes de alho amassados
·         4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
·         Sal a gosto
modo de preparo
Limpe a peça de lombo e misture todos os temperos (alho amassado com pimenta e sal, suco de limão, vinho branco, louro e alecrim) numa vasilha.Coloque o lombo dentro de um saco plástico e despeje o tempero. Feche e mexa para a marinada envolver a carne. Deixe de um dia para o outro.
Aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Vá pingando o caldo de carne por mais ou menos 3h ou até que a carne esteja macia.
Para o purê de batata doce
Misture todos os ingredientes, dê uma forma arredondada e cubra com o caramelo.
Para o caramelo
Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para fazer um caramelo escuro (por mais ou menos 15 min).
Para a farofa
Derreta a manteiga, frite o bacon com o alecrim, doure o alho, acrescente a farinha de mandioca e acerte o sal.
lombo-com-barbecue-e-batatas-temperadas-03...............................................................................................


Ingredientes: 
- 1 lombo de porco temperado (pronto) 
- 1 xícara (chá) de molho barbecue (usei o pronto também) 
- 6 batatas grandes cortadas em pedaços médios 
- orégano, sal, azeite 
- ½ xícara (chá) de vinho tinto 
- ½ xícara (chá) de água 
- manteiga
Modo de Preparo: Coloque o lombo numa assadeira untada com manteiga e pincele um pouco de molho barbecue. 
Numa tigela, coloque as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano e distribua ao lado do lombo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, 180° por 40 minutos. 
Retire o papel alumínio, despeje o restante do molho barbecue e volte ao forno. Deixe terminar de cozinhar e ficar bem dourado. 
Arrume o lombo assado numa travessa, as batatas ao lado e leve a fôrma para a boca do fogão. 
Junte o vinho e a água e deixe reduzir até ficar um molho encorpado. 
Espelhe este molho por cima do lombo, já fatiado e sirva com arroz branco e salada verde.
-----------------------------------------------------------------------------
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto alho e sal
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 1 galho pequeno de alecrim
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 kg de lombo de porco magro
  • 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
  • Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta.
  • Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar.
  • Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso.
  • Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido.
  • Deixe descansar no tempero por 3 horas.
  • Coloque o lombo em uma assadeira grossa.
  • Acrescente a mistura de vinho.
  • Leve para assar por aproximadamente 1hora e 30 minutos.
  • Vire uma vez.
  • Retire do forno, espere esfriar e fatie.
  • Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.
  • Junte a maisena e mexa até engrossar.
Dica
  • Se o molho da assadeira secar, acrescente água suficiente para fazer o caldo que acompanha o lombo.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/lombo-assado-tradicional.html#ixzz3HXb4V4Hq






Nenhum comentário:

Postar um comentário