quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Pernil Assado

ingredientes

Para o pernil
·         1 pernil com osso de aproximadamente 8 kg
·         Suco de 4 limões

Para a marinada
·         750 ml de vinho branco seco
·         250 ml de azeite
·         3 colheres (sopa) de alho picado
·         1 cebola média cortada em cubos
·         3 colheres (sopa) de manjericão fresco
·         1 colher (sopa) de alecrim
·         2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
·         2 colheres (sopa) de sálvia


Para o cozimento do pernil
·         3 litros de água quente
·         2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
·         5 folhas de louro

modo de preparo
Para o pernil
Lave o pernil e passe o suco dos limões por toda a carne. Faça furos com um espeto fino ou palito de churrasco. Coloque numa fôrma de 40 x 50 cm, regue com a marinada e deixe por 3 horas.
Adicione a água, o tempero pronto e as folhas de louro. Cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo por 1 hora de cada lado.
Retire a água do cozimento e reserve. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 6 horas, regando com a água do cozimento.
Para a marinada
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Reserve.


Modo de preparo
  • Coloque a carne em uma vasilha com água e sal, que dê para cobri-la e deixe de molho por meia hora.
  • Feito isto, escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com a ponta de uma faca.
  • Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal.
  • Regue-a, depois, com os sucos de limões e laranjas, espalhe o cheiro verde e deixe neste tempero por 12 horas.
  • No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada.
  • Coe os temperos da vasilha, junte com o caldo de carne dissolvido em água fervente e regue toda a carne.
  • Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio.
  • De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.
  • Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.
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Ingredientes


1 pernil suíno de 8kg

Tempero do Pernil:
6 pimentões coloridos em rodelas ( verde, amarelo e vermelho)
2 colheres (sopa) de colorau 
6 colheres (sopa) de sal 
4 pimentas vermelhas picadas com sementes
10 dentes de alho esmagados 
4 folhas de louro 
1 maço de salsa picada 
600ml de garrafa vinho branco seco 
600ml de suco de laranja 
600ml de água 
4 limões sicilianos (suco)
2 xícaras (chá) de azeite 

Recheio:
200g de manteiga 
5 dentes de alho esmagados 
2 colheres (sopa) de sal 
3 colheres (sopa) de ervas seca chimichurri 

Vinagrete de Cebola:
½ litro de água 
2 cebolas fatiadas 
½ xícara (chá) de azeite 
½ xícara (chá) de óleo 
1 colher (café) de sal 
1 colher (café) de orégano seco 

Vinagrete de Repolho:
½ repolho roxo fatiado 
4 tomates em sementes picados
2 cebolas picadas 
1 xícara (chá) de vinagre 
1 xícara (chá) de óleo 
1 xícara (chá) de salsa picada 
1 pimenta dedo de moça picada 
1 colher (café) de sal 

Modo de preparo


Para o Vinagrete de Cebola:
Escalde as cebolas fatiadas na água quente por 1 minuto. Escorra e coloque em uma vasilha com água gelada e gelo até esfriar bem. Então escorra da água, coloque o restante dos ingredientes e reserve na geladeira.


Para o Vinagrete de Repolho:
Coloque em uma vasilha todos os itens, misture e reserve. Disponha o pernil em uma assadeira e regue com os ingredientes do tempero. Deixe marinar de véspera na geladeira.


Para o Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e coloque sobre uma folha de filme plástico. Enrole e leve para congelar. Então faça alguns furos profundos na carne, introduza os rolinhos congelados de tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por 5 horas. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos para dourar.

Tire do forno, fatie e sirva.


Daniel Bork

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Ingredientes

. 1 pernil de 3 kg ou 4 kg
. 1 copo (300 ml) de vinho tinto seco
. 1 cabeça de alho socada
. 1 cebola média ralada
. Cominho moído a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (chá) de aji-no-moto
. 4 folhas de louro
. Alecrim a gosto
. Sal a gosto

Modo de fazer
 

Com uma faca pontuda, faça pequenos furos no pernil e coloque-o num refratário. Misture bem os ingredientes num recipiente, menos o louro e o alecrim. Reserve um pouco da mistura. Depois, regue o pernil com as mãos e coloque por cima as folhas de louro e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira de véspera, virando-o, de vez em quando. No dia seguinte, leve ao forno preaquecido (200 °C), por 60 minutos, coberto com o papel-alumínio e com a parte da gordura (se tiver) virada para cima. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno até dourar, regando com o molho reservado.

Dica
 Se desejar, coloque tiras de bacon sobre o pernil antes de assá-lo.

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ingredientes:              -              Receita da Palmeirinha
1 pernil de porco sem osso (3 kg)
suco de 2 limões
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
2 galhos de alecrim
sal a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande em cubinhos
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
½ xícara (chá) de molho da marinada do pernil
4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 lata de creme de leite
cheiro-verde picado a gosto
galhos de alecrim e mostarda em grãos para decorar
Preparo:
Na véspera, coloque o pernil em um recipiente e tempere com o suco de limão,  o vinho branco, o azeite de oliva, o alho amassado, o louro, o alecrim e o sal.
Faça furos na carne para que o tempero penetre. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Coloque o pernil numa assadeira, regue-o com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto (200 ºC), pré-aque­cido, por aproximadamente 3 h e 30 min, regando-o algumas vezes com o caldo da assadeira. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 40 minutos.
Molho
Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Junte o amido de milho dissolvido no caldo de legumes, a marinada reservada e, me­xendo sempre, deixe cozinhar até que comece a engrossar.
Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a mostarda, o cheiro-verde, misture bem e acerte o sal.
Sirva o pernil com o molho e decore com galhos de alecrim e a mostarda em grãos.
Rende 12 porções
Duração: 4 horas e meia
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PERNIL ASSADO
Ingredientes

  • 2,5 kg de pernil desossado
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xicara de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de agua
  • 6 batatas médias
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto


MODO DE PREPARO


  1. Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo
  2. Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve
  3. Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta
  4. Reserve
  5. Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre
  6. Dê diversos furos com faca no pernil
  7. Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne
  8. Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico
  9. Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo)
  10. Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio
  11. Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora
  12. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno
  13. http://www.tudogostoso.com.br/receita/110257-pernil-assado-com-batata.html

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