quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Pernil Recheado

ingredientes
·         1 peça de pernil desossada (+/- 4 kg)
·         suco e raspas de 2 limões sicilianos (ou limão Haiti)
·         1/2 xícara (chá) de cachaça
·         1/2 maço de folhas de sálvia rasgadas grosseiramente
·         2 ramos de alecrim debulhados
·         3 colheres (sopa) de alho amassado
·         1 colher (sopa cheia) de sal
·         pimenta branca moída a gosto
·         1 manta de barriga de porco (escolha uma manta maior que o tamanho do pernil)
·         suco de limão, azeite, sal e pimenta branca a gosto
·         6 batatas fatiadas
·         sal, fio de azeite e alecrim debulhado a gosto
·         6 cebolas cortadas em rodelas

modo de preparo
1- Com uma faca faça furos numa peça de pernil desossada (+/- 4 kg) e tempere com suco e raspas de 2 limões sicilianos (ou limão Haiti), 1/2 xícara (chá) de cachaça, 1/2 maço de de folhas de sálvia rasgadas grosseiramente, 2 ramos de alecrim debulhados, 3 colheres (sopa) de alho amassado, 1 colher (sopa cheia) de sal e pimenta branca moída a gosto, cubra e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
2- Numa superfície estenda 1 manta de barriga de porco com o couro virado para cima e com uma faca afiada faça cortes no couro (no sentindo do comprimento) e depois no sentido da largura formando quadradinhos (OBS: não corte a barriga em quadradinhos, é apenas para fazer riscos no couro sem ir até o final da carne da barriga). Tempere a manta da barriga com suco de limão, azeite, sal e pimenta branca a gosto.
3- Numa superfície lisa coloque o pernil temperado e sobre o pernil arrume rodelas de 6 batatas sobrepondo-as como se fossem escamas. Tempere com sal a gosto, regue um fio de azeite e salpique alecrim debulhado a gosto. Cubra o pernil com a manta de barriga de porco cortada e temperada, com o couro (cortadinhos) para cima.
4- Para unir o pernil com a barriga passe um barbante em volta da carne toda amarrando o pernil com as batatas e a manta da barriga. Faça isso umas 3 ou 4 vezes ao longo da peça.

5- Em uma assadeira untada com azeite coloque 6 cebolas cortadas em rodelas formando uma cama. Coloque o pernil amarrado sobre as cebolas e regue com a marinada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 C por +/- 3 horas ou até que o pernil esteja bem assado e a pele crocante. Retire do forno, tire o barbante, fatie o pernil e sirva em seguida.

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